Расти

Александръ Царегородцев
Промокая сухой промокашкой
Лист тетрадный, чернила разлив,
Не о манной мечтаем мы кашке,
Внуков в школу с утра снарядив.

До смешного сжимаются сроки,
Лишь вчера детский сад посещал,
Годы  все изживал я пороки,
А как прежде сознанием мал.

Видно жизни одной слишком мало,
Новой жизни ростком прорасти,
Бесконечной дороги начало...
Всё расти, и расти, и расти...