Счастье весна

Олег Емельянов 5
Вытянул зеленый попугай
Из прорехи в потайном кармане
Счастье по записке; звездный май
Обещает в голубом кафтане.

Но увязнет счастье средь зимы
Пугалом ворон по огороду
То под бездной звездной тишины,
То в сугроб зарывшись в непогоду.

.....................................................

Минет, как несбыточные сны,
Страх оцепененья за порогом,
Где течет со звуками весны
Желтая кирпичная дорога.