Будем лучше на чеку

Юрий Буревесник
Мы живём, время идёт,
Дай бог, чтоб подольше.
Нет у нас больших забот,
Да нам и не надо,
Время наше не уйдёт,
Нету здесь засады.
Есть один только момент,
Как не прозевать бы.
Как понять нам, где, когда,
судьба к нам повернётся?
Будем лучше на чеку,
Точно пригодится.