А можно мне его забыть?

Екатерина Бусахина
А можно мне его забыть?
Как сон плохой, как наваждение.
Уходят в тень весёлые мечты,
И остаются лишь сомненья.
Как страшно видеть пустоту,
Где раньше солнцем любовь светила.
Как ветер воет, я кричу.
Своим стихом роняя крылья.
А можно мне его не знать?
Дорогу позабыть к рассветам,
Ведь утром он приходит в новый день,
Посмеиваясь над глазами неба.
Ему зачем мои слова?
Об искренности, доброте и лете.
О том, каким он был,каким он стал?
Не слышит моего привета.
Я не хочу играть, как фальшь,
Противны пафосные речи.
И позабыть осталось всё,
Что связывало через вечность.
Как ваза - хрупкая любовь.
И розы не нужны. Зачем им плакать?
Когда меняется к плохому человек,
Звёздочка сердца обиженно гаснет.