Фанерное

Денис Утешевич Май
Париж накрыл фанерный лист,
то – я - летел вольготно;
Париж был чёрен, дымен, мглист,
на улицах …колготно.
Не слышно оперных либретто, 
лишь радуг водные струи
и толпы жёлтые в жилетах, - 
горящих улиц короли.

Нигде парковки не нашёл я,
но облетевши Нотр Дам,
Булонским лесом чуть прошёлся
и отбыл к нашим городам… 
Где всё размерено и стройно,
и где - всегда и всё – спокойно; 
листы фанерные - на стрёме,
в древесной пребывают коме.