Думатель

Майк Зиновкин
Твоё супер-эго стоит у древа познания заветной мечты,
Стыдливо прикрываясь фиговым листиком.
А ты смотришь в кривое зеркало жизни сквозь розовые очки
Всеобщего отрицания неприглядной истины,
И думаешь…
О том, что зарплата кончается раньше, чем в месяце – дни.
И сбрасываешь очередной звонок телефонных мошенников.
А в это время кто-то тратит бабки на кучу разной фигни
И ездит на Бентли, не прибегая к каршерингу.
А ты думаешь…
О том, что годы идут, и здоровье уже не то.
И бредёшь на кухню, чтобы очередную дозу таблеток выпить.
А в это время молодые и бодрые бегут на каток
Или прыгают с парашютом. И ничего не знают о геморрое и простатите.
А ты думаешь…
О том, что в зомбоящике одни говорящие головы и рекламные паузы.
И можно смотреть только футбол, да и тот – зарубежный.
А кто-то пускает слюни от теле-ублюзий и не испытывает ярости
Слыша закадровый смех, сжимая лентяйку нежно.
А ты думаешь…
О том, что день рождения – действительно грустный праздник
И удаляешь спам с поздравлениями от Пятёрочки.
И начинаешь верить, что тебя кто-то реально сглазил,
Мечтая найти и поквитаться с этой поганой сволочью.
Пока другие просто живут.
Огорчаясь после падений и радуясь редким взлётам,
Но не ноют об упущенных шансах в режиме стерео.
А ты слишком много думаешь, дядя. Сделай уже хоть что-то! –
Сорви с себя эти очки. Сруби, наконец-то, дерево.
29.12.2020