Декабрист

Светлана Сорофанова
Ах, цветочек! Не цвети так рано!
 Зацветай  в начале декабря.
  Мне так много лет, но я упрямо
   Расцветаю вновь, поди, не зря.

Милый любит. Что любви дороже
 На Земле, где жизнь не как в раю!
  Всё-то нас волнует и тревожит...
   Друг любовь спасает. Я ловлю

Взгляд его лучистый,- дар от солнца.
  Мне не потушить его, пока
   Чашу жизни не допьём до донца.
   - Лесенка на Небо высока…-