Дом был полон гостей. Вечеринка

Любовь Сушко
№№№№№№

Дом был полон гостей,
И поэты царили, как боги.
Но чужой и ничей,
Странный призрак
Застыл на пороге,
Огляделся вокруг
И прошел незаметно в покои,
Средь друзей и подруг
Промелькнула опять беспокойство.

Суета и  возня,
Были стерты печальные лица,
Он спросил у меня
Сколько будет веселие длиться.
Мне за все отвечать,
Почему, не совсем мне понятно,
Нависает печать,
И мне хочется в мир мой, обратно.

Но поэты галдят
И их вздорные музы встречают.
Дом был полон гостей,
Только что же они отмечают?
Я не знаю, увы,
Я не ведаю это сегодня,
И в потоках молвы,
Растворился  он  в ночь новогодья.

Все былые мечты,
Все стихи остаются в стихии.
И печальная ты
Вспоминаешь, как весело жили.
Что поделать умчались
И друзья, и враги в ту безбрежность,
Нам осталась разлука,
И странная, странная нежность.

Кто мелькнул в пустоте,
И кого мы во мрак проводили?
В новогоднюю ночь
Наши мальчики снова грустили.
И никто не сказал
Ничего о непрошеном госте,
Только странные сны
Вызывали какую-то горесть.

И таинственный сад
Проступает опять из былого,
Снова пьют и молчат,
За гитары хватаются снова.
Год двадцатый летит,
Ускользают стихи и улыбки,
Он вернется на миг,
Чтобы что-то сыграть нам на скрипке...

Будут бабочки душ
В той мелодии тягостной биться,
И от горечи дум
посереют красивые лица.
И металась метель,
Если чувства и сны на исходе,
Смолкнет музыки трель
Он уходит, уходит, уходит