Мир не спокоен, как водоворот...

Наталья Берёзкина
В седьмом дне- покой,
Не нарушай его, он твой:
Думай о Боге, читай о Боге,
Слушай о Нём, говори и молись.

  Изнурение трудом сил не придаст,
  Гонка дел здоровью крен даст,
  Изнеможение и отчаяние захватят в плен враз,
  Если безбожное поведение утомило Вас.

Пусть душа улетит в этот день,
Окунётся в Его эфир,
И тогда упорядочится Ваш мир
Благословением Высших сил.

    Весь дом и Ваши труды
    Освятит Его рука,
    Сил прибавляется от почтения тогда,
    Когда заповедь исполнена в точности, по совести, мере, до дна.

Не полезно трудиться так,
Чтобы отдых не имел места быть,
Если Он призывает тебя,
С Ним побудь, покорись… учись…

  Мир заполнен делами всяк,
  Словно в улье, жужжание пчёл,
  Если их удалить на день,
  Одухотворение приносит радость, конечно, всем.

  запись 29.12.2020