Пылкость моя от энергии солнца

Ирина Блуменфельд 2
Пылкость моя от энергии солнца,
озерной водою со дна не залить,
все потому что щедрость без донца-
могу обогреть, зажечь, опалить.

В холод эпохи добавила жару,
скупость сердец разжигала в костры,
воспламенилась Земля от пожаров,
лопнула твердь загрубевшей коры.

Сердцебиенья сбиваются с ритма,
суть поменялась земного ядра,
в новой истории звездные рифмы -
выше энергий зла и добра.

Новые сферы, пространства, дороги
мир устаревший, попробуй - затми!
Так изменяют вечность лишь Боги
бывшие в прошлом, когда-то людьми!

23.05.2015г.