8. 28

Вера Сморчкова 1
 Восемь двадцать восемь.
 Уходить пора.
 За окошком - просинь.
 Странная игра.
 Снова отправляться,
 Снова в круговерть.
 На что же опираться?
 Под ногами - твердь...
 Голубые дали,
 А найду ли их?
 Странные печали
 Наполняют стих.
 Всякие событья
 Можно объяснить.
 Тоже мне открытье.
 Просто - жизнь любить.
 Стоит восторгаться.
 Клён зацвел зимой.
 Стригалям попался,
 Принесла домой.
 Ветки и с мороза,
 А в тепле - смотри!
 Нет, совсем не розы.
 Улыбнулся ты.
 Улеглись метели
 В белую постель.
 Может и поверю,
 Что уймётся "зверь".
"Зверь", что гложет душу,
 Не даёт уснуть.
 Всё же я не струшу,
 Одолею путь.
 Путь, что предначертан.
 Уходить с утра...
 Будет год исчерпан.
 Начинать пора.
 Тихо на ресницы
 Сыплет белый снег.
 Пусть же мир не снится,
 Пусть идёт в разбег.

 28.12.2020
 Санкт-Петербург