Седьмое небо

Вилен Зильберман
( С к а з к а)


Жил был на свете добрый человек.
По этой версии, как все, мечтал о счастье.
Средь множества друзей и родичей свой бег
Он совершал с невероятной страстью.
Особо бремени ни в чем не ощущал,
Но беспокоен был, чего-то не хватало…
И понял он однажды, что призвания искал,
Нашел его, и все на место стало.
Сбылась мечта… Всех чувств не передать.
Карты, словно козыри, сверкнули нужной масти.
Теперь уверенней он продолжал шагать,
Ступив на небо первое со счастьем.
Он доброты своей не потерял,
Тепло к различным людям относился,
Гармонию в себе разумно воспитал.
Став гармоничным, на втором он небе очутился.
Со временем, сумев не разрушаться изнутри,
И, наблюдая недостатки мира,
Однажды смог ступить на небо три,
Звучала каждый раз душевней его лира.
Как личность он мечтал, стремился помогать,
С людьми своим завидным опытом делился,
А, научившись души исцелять,
На четвертом небе счастья появился.
На пятом небе счастья редкий человек
Умело девушке помог от язвы исцелиться.
Его привычно ожидал успех,
И цель: безостановочно вперед стремиться.
Однажды он сумел любовь ей подарить,
И в славный миг взаимности добился.
Сердечность, нежность жизнь ее сумели осветить.
На небе счастья шесть с женой он поселился.
Седьмое небо счастья, как последняя ступень,
Несет в себе простор воспоминаний…
По-всякому лишь бы не набекрень,
А в радости без нареканий и переживаний.

2020 В.Зильберман