Я не являюсь мелочной ханжой...

Екатерина Крутихина-Прага
Я не являюсь мелочной ханжой
И не тяну на звание лауреата.
Мой бренный след окажется строфой,
Записанной в учениях Сократа.

Мой скудный мир не для всеобщих глаз,
И не для близости творящихся ироний.
Давно об этом выпущен рассказ,
Вот только в нем правдивых нету хроник.

Я не стремлюсь к величию творца,
И не питаю слабости к металлам,
И жизнь мою до самого конца
Не притянуть вам к ложным идеалам.

Мне дела нет до вашего цейтнот,
Я буду просто жить так, как умею,
И свой визит на смертный эшафот
Я нанести без вас всегда успею.               
                28.12.2020