***

Наталья Дубовик3
Картина Т. Глазуновой "Зимнее окно" в музее изобразительных искусств


Вот зимнее окно.Окно в простую сказку.
От шторы в комнате-уют и теплота.
И мягкий,лёгкий снег, Вселенную украсив,
Летит, как светлая, знакомая мечта.
Заколдовал, заворожил пространство,
Укутал одеялом все дома.
На полотне с завидным постоянством
 Всё длится бесконечная зима...
И веет волшебством, и Рождеством, и детством
 Снежок, что на картине той живёт.
Такое акварельное наследство
 Оставил кисти радостный полёт...
                20.03.05
Уважаемые читатели!К сожалению, я не нашла в Интернете карины этой художницы.Данная иллюстрация не имеет к ней никакого отношения.Стихотворение написано под впечатлением посещения выставки, связанной с темой окна в русской  живописи.