Какое небо над Кузнецком!

Гурьева Лисина Ольга
Какое над Кузнецком небо!
       В Москве такого не бывает...
И синевы напиться мне бы.
       Тут облака как птичьи стаи:
то кораблем плывут по волнам,
       а то цветами на полянах.
На них смотреть могу я долго,
       заворожЕнно, неустанно.

Вот стадо беленьких овечек
       пасется мирно на лужайке,
А чуть пониже недалече
       лиса гоняется за зайкой.
Там бабочка закрыла солнце
       своим крылом и так красиво.
Она,поверь, не обожжется,
       ведь облака - такое диво!

Лежу в траве, как в колыбели,
       и полог неба надо мною.
И ветерочек еле - еле
       играет тонкою струною.
Как хорошо домой вернуться,
      все дорогое и родное,
В цветы и травы окунуться
      и в это небо голубое.

       август 2020 года
      Город Кузнецк Пензенской области