Вы замечали

Марина Чернова-Кошкина
Вы замечали, будто время ускоряется?
Торопится, наверное, скорей закончить год.
И в этой гонке до предела усложняется
Внезапно жизнь от целой бесконечности хлопот.

Спешим, пытаемся дела все срочно завершить,
Которые вдруг навалились, словно снежный ком.
И надо в спешке дикой ничего не пропустить.
Пожертвовать кому-то может быть придётся сном.

Казалось, времени ещё полно ждёт впереди,
За месяц или две недели справимся со всем
Вполне легко, но дней нам не осталось и шести.
Успеть и не попасть в коварные тиски дилемм.

Вот час пробьёт, замрёт предпраздничная суета.
И этот год умчится, словно северный олень.
Его проводим, скромные итоги подведя,
И на рассвете с радостью мы встретим Новый день.

29.12 2020 г.