Сказка про силу и ласку

Мариника Соколовская
Холодный ветер, злой и наглый озорник,
Одежду треплет мне и юбку задирает.
К сопротивлению совсем он не привык,
С напором бешеным всё на пути сметает.
Он так старается, торопится раздеть,
Рвёт петли и сдирает капюшон,
Негодник прыткий, он боится не успеть...
Я мёрзну, но смеюсь... Как он смешон!
Сопротивляюсь я и кутаюсь, дрожа,
Спиной к нахалу поворачиваюсь круто.
Булавками, как иглами на шкурке у ежа,
Плотней застёгиваюсь с каждою минутой.
Наглец никак не хочет понимать,
Не сила тут нужна, а ласка.
Ведь тот, кто греет, может быстро раздевать,
Как солнце.
        Вот и вся, немного ветреная, сказка.