Сказка детям Спор рыбки и лягушки

Раиса Кобышева
 Рыбка в речке и лягушка,
спорить стали,чей тут дом.
Тут на спор приплыл сердитый
и усатый старый сом.

"Что за спор?"-спросил-
"Ребята,речка тут не виновата,
испокон веков в речушке,
жили рыбы и лягушки.

 Если кто то не доволен,
то уйти из речки волен,
где то рядом есть болото,
там кому то жить охота?".

 Стало сразу в речке тихо,
нет ни спора,нет ни крика.
Согласились все с сомом,
что река-их общий дом.   

29.12.2020.