из Пушкина

Албаюн
поэзия Пушкина всё затмила,
хотя при этом не стала оскоминой.
пытаюсь сравнить "Руслан и Людмила"
с чудесной вещицей "Орлов с Истоминой".
смотрю на героев переднего плана
обоих жалко честное слово,
переживаю душой за Руслана,
и чем-то большим ещё за Орлова...
вздохнёшь с сожаленьем: Орлов... Орлов...
мужик, конечно, не из орлов.