Эпитафия

Любава Трофимова
Здесь когда-то жила девочка
Ниже плеч золотые волосы,
А сейчас - ограда, скамеечка,
И шаги в такт её голоса.

В этом треке души пение,
Повторяешь вослед шёпотом.
Суждено ли уйти в забвение
Или вечности быть поводом?

Здесь когда-то жила девушка,
Что озёра - глаза синие.
Покорми моих птиц хлебушком,
У них связи с небес сильные.

Здесь без тела душа тонкая,
Белоснежным крестом ставшая,
Колокольни церквей звонкие,
Смысл жизни с собой забравшие.

Здесь когда-то жила женщина,
Мать, и дочь, и его любимая.
Часто снились ей сны вещие,
Схоронили нехоронимое.

Я писала порой страшное,
Болью строки свои выстелю.
Жизнь - мгновение для вас важное,
Каждый ищет свою истину.

Ты поймай на лету маятник,
Чтобы стал он в пути праздничным.
На могилу не ставь памятник,
Мне простого креста достаточно.

Распознай  глубину радости -
Я всю Землю сплела строками.
Мне не нужно другой данности,
Я живая ЕГО истоками.

Ты сидишь предо мной каменный,
Боль сквозит через все клеточки:
«От живых Вам привет пламенный,
Здесь когда-то жила девочка».