Утренняя потешка

Гурьева Лисина Ольга
(Написала внуку Назару,которому 3 года)

Просыпайся,милый внучек:
        динь-динь-динь пора!
Нос щекочет солнца лучик
        с раннего утра.
Потянись-ка на кроватке,
        вот так-так:ура!
Позевай приятно,сладко,
        все,прошло ВЧЕРА.

Вот СЕГОДНЯ наступило,
        быстренько вставай,
И душистым детским мылом
        лик свой умывай.
Вымой глазки,щечки,носик.
        Буль-буль-буль вода.
Ушки вымыть их попросят,
        губки,как всегда.
Зубки чистить пастой надо
        тщательно:вжик-вжик.
Беленькие стали рады,
        чудо хороши!

Одевайся сам, мой милый,
        раз и два,и три.
У тебя же много силы,
        крепкий,посмотри!
И бежим с тобою в садик
        быстро:топ-топ-топ.
Смех детишек слышен сзади.
        Все,успели: оп!

Садик это мир чудесный,
       все для вас,для вас.
Игры,сказки,танцы,песни,
      чудо всякий час!
Поцелую тебя внучек
       в щечки:цем-цем-цем.
Ты веди себя получше.
        Вечером придем.

        ноябрь 2020 года