Новогодние грёзы или Умный в гору не пойдёт...

Наталья Соболькова
Непал, Непал - загадочный Непал...
Тобой лишь много лет увлечена я.
(Так может не Непал - а Гималаи?)
О, сказочные горы, к вам одним стремлюсь,
Цепей ограниченья разрывая.

Где мой Непал? Из сновидений не пропал.
 Ты здесь, ты множество стихов в душе создал,
 И много грёз, и неисполненных желаний.
Туманных образов навеял вновь...
 Вновь, предлагая горы испытаний.

Как трудно путь к тебе, к себе найти!
 Короткой верною тропой к мечте своей прийти.
 Проводников придётся много повстречать,
 Готовых в нужный час тропу с тобой искать.
 Умеющих так ловко новую вершину покорить.
 Костры в ночи разжечь и быстро затушить.

Он - проводник, учитель твой - пришел учить
                как жизнью наслаждаться.
Научит сердце он любить, сознание научит расширяться.
На тысячники не всходить, над ними лишь порхать,
                уметь легко переключаться….
И не бояться в жизни ничего. Особенно: опустошаться. Опустошенье нужно для того, чтоб новым смыслом наполняться.
(Глубокий вздох, пауза и концовка)

Когда же горы смогут вас заворожить...
Увлечь вас так, ... чтоб можно было б к ним и не ходить.
Когда наполнить смыслом смогут горы вас хоть раз,
То знайте - это не единственный и не последний шанс.