Словно вином вишнёвым

Гали Росси
Словно вином вишнёвым
Ночь залилА округу.
Трепетный блик багровый
Тихо угас за лугом.

Светит луна… Ущербна,
Словно краюха хлеба.
Ангельская вечерня
Между землёй и небом.

Там, где ограда сада –
Горький туман полыни.
Астры подобны звёздам -
В росах лиловых стынут.

А вдалеке бесшумно
Сизых теней движенье.
Так ли уж неразумно
В смерти искать рожденье?


29 декабря 2020

Иллюстрация: Кристиан Шлое