Валентину Гафту

Андрей Домлатов
Я теперь, как космонавт,
Один блуждаю по планете,
И, вместо писем, шлёт мне Гафт
Стихи в завёрнутой газете.
 
Сегодня плачу я тайком,
И слёзы сдавливают грудь…
Я к вам наведаюсь потом
И привезу чего-нибудь
 
В подарок, скажем, облака
Или сто грамм приличной дряни.
Да что хотите! А пока
Мы за окошко молча глянем.
 
И вам в невидимую даль
Руками тёплыми помашем.
Вы там забудьте про печаль
И передайте привет нашим.