Луговые цветы

Раиса Танделова
Она шла не спеша по аллее тенистой,
Наслаждаясь  вечерним июльским теплом,
И негромкий  мотив  «Утешения»  Листа,
Ветром легким носимый, дарил ей покой.

Но  нежданно рассеялась та безмятежность,
Лишь букет протянула цветов луговых
Ей девчонка с  улыбкой смущенной и нежной
И с надеждой в красивых глазах голубых.

Ах, ромашки! Сердечки у вас золотые!
Васильки, вы напились с небес синевы!
Колокольчики! Разве их можно не слышать,
Когда с ветром поют они песни свои!

А какой аромат! Он волшебный, он чудный!
Он из детства, из мира, где ранней порой
Босоногой  носилась  девчонка по лугу
И, смеясь, упивалась прохладной росой.

Где же эта девчонка, что так сумасбродно
Раскачав мост висячий над быстрой рекой,
Распевала «Катюшу» нескладно и громко,
Где же та, отвергавшая  лень и покой?
 
Прижимая  букет,  она шла по аллее,
И тепло улыбалась цветам дорогим,
Подарившим  ей миг из  беспечного детства.
Был он кратким, но все-же чудесным таким!