Всего я столько повидал

Анатолий Скрипниченко
Всего я столько повидал,
Но я же не старик,
Зачем ночами снился мне,
Истошный страшный крик,
Я словно зверем диким стал,
Метаясь между скал,
И в лунном свете всё сверкал,
Моих зубов оскал,
Мой рёв ночами пробуждал,
Тенистые леса,
В горах Кавказа мой покой,
Потерян навсегда,
В душевных муках напролёт,
Провёл я много лет,
Как обрести Земной покой,
Кто скажет мне ответ?
И лишь глаза твои смогли,
Пожар мой остудить,
Моей израненной души,
Потоки погасить,
Как в водопад в твои уста,
Впивался я не раз,
И яростный огонь в груди,
Стремительно погас,
Он возродился, но уже,
Теплом обогревал,
Твой стройный, юный, хрупкий стан,
Мой взгляд любя ласкал,
Из пепла возродившись вновь,
Палитру красок увидал,
И как бальзам своей душе,
Любовь к тебе я испытал,
Потоки нежности моей,
Лишь ты тому виной,
Твоя краса свела с ума,
И вновь я потерял покой!