Мотылёк

Рустам Гарифуллин
Мотылёк, кружась у лампы,
Не знает,что сожжёт крыло.
Так и мы,в плену расплаты,
Вокруг судьбы кружим давно.

Давно мучительная жажда
Наружу рвётся изнутри.
Чтоб, увидев свет однажды,
Искать спасения у тьмы.

Жизни сладость-пламень яркий,
Язычком к себе зовёт.
Мотылёк сгорит однажды,
На стол у лампы упадёт.

В этом есть пророчество,
В этом жизни суть.
Там, где одиночество,
Там все хотят уснуть.