Год сурка

Карина Броск
Ты промотаешь  год сурка,
как трек на радио, манжеты..
неровный шаг за турникеты
брызжанием  слов от языка..
Ты промотаешь без штриха:
случайной галочки в блокноте,
запрету, данному в байкоте
согбенной мысли впопыхах..
Ты промотаешь до греха:
за отведенное пространство,
бесполой маски хулиганства -
поджав бесшумные меха..
Ты промотаешь год сурка,
как ежедневное томленье,
несносных целей обостренье,
летящих жребием курка

Ты промотаешь год сурка..