Розовые стихи

Елена Герун
Ученые утверждают, что воробьи видят всё в розовом цвете...

Я сегодня - воробей.
Небо в розовых туманах...
Солнце светит как-то странно
Среди розовых ветвей.

Мир слегка порозовел,
Мир - румяный, полнокровный!
Щурит глаз котище томный,
Он сегодня не у дел...

Можно быть чуть-чуть смелей.
На покрытой снегом крыше
Кот лениво что-то пишет
Лапкой розовой своей...

Я поближе подлечу,
Прочирикаю с восторгом:
"С Новым годом!" - ждали долго...
В новый год скорей хочу!
 
Я сегодня - воробей.
Солнца диск клубнично-красный...
Мир, какой же ты прекрасный!
Так сияй! И - розовей...