Весёлая Почемучляндия. Доктор Почемук

Алёна Раннева
 Есть на свете доктор Почемук —
 Доктор почемучкиных наук.
 Почемучит доктор день и ночь.
 Кто готов учёному помочь?

 Отвечайте на вопросы, дети,
 Почему у дырочек есть сети?
 Почему у берега есть речка,
 А у рожек есть баран с овечкой?

 Почему есть у сапожек ножки,
 А у мягких лап собачка с кошкой?
 Почему у шляпы папа есть?
 Все вопросы трудно перечесть.

 Почему учёный Почемук
 Доктор почемучкиных наук?
 Много интересного на свете,
 Потому есть у вопросов дети!