Двадцатый год, как Третья Мировая

Торочкова Марина
Двадцатый год, как Третья Мировая,
Где враг один для всех - Коронавирус.
Я ни одной страны такой не знаю,
какой бы воевать не приходилось.

Год то ломал, то  на колени ставил,
ходить по струнке приучить пытался
Носить перчатки и намордники заставил.
И в битве с ним кто выжил, а кто сдался.

Год переломный поменял сознание.
Он дал понять нам  и переосмыслить,
Что статусы не важны в мироздании
и жизнь бывает не от них зависит.

И вот двадцатый сам на издыхании.
Мы с нетерпением ждём того момента,
когда в последний путь мы год отправим
с предновогодней речью президента.

И будет лучше, если просто встанет,
И скажет нам с двадцатым на прощание -
Давайте уходящий год помянем
без лишних слов - минутою молчания!