Год високосный, мы несём потери...

Геннадий Вершинин
Памяти Ларченко Николая Митрофановича*

Год високосный: мы несём потери,
Остановился вновь секундомер.
Короновирус царствует без меры,
Без меры косит и приносит смерть.

Я в Минск звоню: под капельницей Коля,
Боролся, но настал его черёд.
Он в авиации служил достойно,
Последний предстоит ему полёт.

На Млечный, где чарующие звёзды
Встречают — был хороший человек,
Могила, а на ней венки и розы.
Печально, но его закончен век.

Учились вместе мы в тридцать девятой,
Нас эта школа выпускала в жизнь.
Все вышли в люди: дети есть, внучата,
Но вот Ковид, он косит, как фашист.

Мы жить остались: выпала судьба,
И память наша остаётся светлой.
Когда увидишь в небе звездопад,
Там Николай, он на другой планете.

С лучами солнышка нам шлёт привет,
И в утренней росе его примета.
«Тебя мы помним, — ты ему ответь, —
Твои глаза, наполненные светом» ...

*Ушёл из жизни 27 декабря 2020 г.

Извините, петлицы на фото перекрашивать пока не умею.

                29.12.2020