Кто там ходит за окошком?

Ирина Сеньчукова
Кто там ходит за окошком,
Кто ворует звёздный свет?
Я на лунной, на дорожке,
Видела огромный след.

Это, верно, кот иль, кошка,
Тень похожая точь-в-точь!
Ой, как тянется ладошка,
И зевается не в мочь...

Кто же этот вор во мраке,
Что припрятал яркий свет,
Может злобные собаки?
Я раскрою вам секрет...

Яркий свет крадет у неба,
Ночка тёмная сама!
Накрывает мраком смело:
Парки, улицы, дома.

А, когда она приходит,
Начинают все зевать...
За окошком тихо ходит
И бормочет:"Спать, спать, спать..."

P/S живопись С.Ситайлов "Уютная комната.Вечер"