КОЗА

Виталий Воронин 45
В одной деревне козочка жила,
На вид она молоденькой была.
Торчащий хвостик слал козлам привет,
Они ей что - то блеяли в ответ.

Она была вполне красива,
Колокольчик на шее носила.
Уважала круторогих козлов,
Они на ветер не бросали слов.

Вокруг неё самцы тусуются,
Им для разборок мала улица.
Не жалеют они своих голов,
Удары раздавая меж рогов.

Коза добрая, не желая зла,
Сама выбрала среди них козла.
Ей понравился тот, что молодой,
Такой кудрявый, с рыжей бородой.

Коза другого рогами пнула,
Копытом задним его лягнула.
И увела избранника в загон,
Теперь ей верным другом станет он.