Редкий самоцвет

Артур Смольский
Я полюбил, единожды увидев,
Волшебна ты, как редкий самоцвет,
Твой образ совершенства очевиден,
И глаз твоих красивых, дивный цвет.
Повёрнута ко мне ты полубоком,
Прекрасный профиль и отменный стан,
Меня всего пронзило, словно, током,
И в голове, чарующий туман.
О как мне завести с тобой знакомство?
Боюсь тобой отвержен буду я,
Ты ослепила яркостью пространствоpp,
Дыхание  стою  я  затая.
Мне смелости и воли не хватает,
Боюсь утратил прежний навык я,
Уверенность в душе мгновенно тает,
Откуда ж красотА взялась сия?
Твой волос дивно локонами вьётся,
Здоровый блеск и чудная длинна,
По венам кровь во мне стремглав несётся,
О, как же ты божественно стройнА!
Прекрасные уста и подбородок,
Изящные ланиты и глаза,
Природы ты бесценный самородок,
Ты словно, как хрустальная роса.
А талия, а бёдра - это сказка!
В тебе всё гармонично и без фраз,
Печальная меня ждалА развязка,
И вот чем я закончу этот сказ.

Она ушла, а я как под гипнозом,
Её лишь, аромат вдыхал я носом.