Под шум дождя

Андрей Воротынцев 2
И та, была, что мне желанна 

Увы уж, боле не влечёт 

И даже мне немного странно 

Что прошлое не так печёт 

 

Не так терзает, как когда-то 

И разум сладко не дурманит 

Пусть на душе холодновато 

Но дева больше не обманет 

 

И я от сказочных речей 

Главы уж, боле не теряю 

И от манящих, так очей 

Я в омут страсти не ныряю 

 

И не несусь на край земной 

По зОву девы, что любима 

И ты давно уж, не со мной 

Была любовь, но как-то мимо 

 

Всё пролетело лишь коснувшись 

И ночь, и звёзды, и луна 

Не мне тогда ты улыбнувшись 

Ушла и стала невернА 

 

Не мне, а так была желАнна 

Что сердце был отдать готов 

И пусть звучит немного странно 

Я на лугу среди цветов 

 

Под шум дождя и молний вспышки 

Просил огонь войти в меня 

Да я рыдал без передышки 

И я взывал – Дай мне огня 

 

О небо дай, но не коснулся 

Небесный пламень, я ж, просил 

Так о предательство споткнулся 

Зачем же, сладость я вкусил 

 

И твоих ласковых речей 

И алых губ, что не забыть 

Но не вернуть мне тех ночей 

Когда со мной желала быть...