смп 376. Путник, безумье иллюзий принявший...

Елена Зернова
Путник, безумье иллюзий принявший за правду,
Кто ты, следы оставляющий в зыбких песках пустыни?
Пьёшь по утрам росу золотую ада,
А на закате ловишь в ладони свет поднебесной стыни.

Там, где на кромке ночи звезда повисла,
Слушаешь звоны колоколов далёких.
Перебираешь в уме столетий простые числа…
Имя твоё затерялось среди имён всех времён пророков.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"