Мир задёрнутых гардин

Никита Черни 2
 В катакомбах декораций-
Миг свершившихся простраций,
Высокосный, странный год..,
Что ещё произойдёт?!

Было всё почти спокойно,
Год назад- застыли войны,
Но средь жизненных картин-
Мир задёрнутых гардин.

Кто-то вдруг ворвался резво,
Как рассчитанное действо..,
(Где людей ветвился ряд)-
Стал косить ковид- отряд...

Непредвзято, хамовито,
С "миной" страшной и сердитой,
Словно змей, и брызжет яд,
На планете -камнепад.

Люди падали, как мухи,
В интернете- только слухи,
(Про невиданную хворь),
Правду- матку откупорь...

Раздаются хрипы- звуки,
Бой врачей за жизни- муки,
И сенсаций списки- град..),
Кто не верит, тот богат!))

Только змей ползёт, смеётся,
Но покуда светит Солнце,
И на Небе- звёздный щит,
Бык готовит свой визит..!

-Властелин грядущих мод,
Принесёт надежд штрих-код...

 29.12.20