Акция

Юля Анохина
Я сегодня выберу две любви,
Ведь написано две по цене одной.
Су'дьбы наши щедры' на акции.
Кто же больше, скажи, ядовит
Уходящий без всяких "но"
Или привычная оставаться?

Пронесу две любви под сердцем, не под разумом
И на кассе сложу в целлофан
Сколько прослужат до трещин
Безделушкой казались мне одноразовой,
Но внутри забурлит строфа,
Что пилит слова, как резчик.

Принесу две любви в свой дом,
Лучше б ручки пакетов в пальцы врезались,
А не куда-нибудь в подреберье.
С кем же утру прятать солнце в подол,
С кем же дня обрамлять хризолит
Да и как мне по новому верить?

Я двумя любовями быт заполню,
Телефонного разговора провод,
Погашенный свет выключателей.
Забывать - лучший способ помнить.
Сохранять, как разрушить повод.
А отклыдвать на потом - бестолково тратить.

Сколько мёртвое не трави.
Гибнет только, что было живо'.
Не воскресить, не способное к этому.
Если тащишь в душу к себе две любви
Обещай мне не выбирать ничего.
Обещай мне оставить пакеты.

29.09.2020

#поэт #стихи #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи