Предназначение

Тубольцев Юрий
- Я — это ты, ты — это я, - сказал булыжник алмазу. Это услышал ювелир и решил проверить слова булыжника. Он огранил булыжник, как алмаз, а алмаз выбросил на мостовую. Скоро алмаз опять оказался проданным ювелиру, а булыжник снова стал валяться на мостовой.
При этом, булыжник приносил пользу, скрывая грязь своим телом. А алмаз так и блистал закрытым в сейфе, где был одинок и бесполезен.
Как себя не называй, сущности своей ты не изменишь.... И не важно — кто ты, главное — найти своё место.
(с) Юрий Тубольцев