Египтянин

Юля Анохина
Чёртову землю на плечи взвалив,
Слон с черепахою, всяко,
Думать не могут, что ось, будто штифт,
Вставлена в глобуса мякоть.

Тысячи две остаётся до наших эр.
Я египтянин - пахарь.
Глаз моих свет пока не померк,
Я молюсь на слонов с черепахой.

Я молю своих слов нескончаемый ток
Вместе с ним и зерно, и по'лбу
Я грешил и боюсь, что какой-нибудь бог
Даст за то по-египетски по лбу.

Из иероглифов столбик оставлю жене:
"Строю я пирамиду", дескать.
Я не знал, что возможно создать интернет,
На худой конец хоть смс-ку.

К усыпальнице блоки везу по реке
Через пристань к Плато Гиза.
Космос, что покарят с появлением ракет,
Что появятся порох и гильзы

Я не знал, и царапаю жизнь на скале
Вместо "мыльницы" снятого кадра.
Страх - один: мыши съели запаса хлеб.
Ведь не делят урана ядра,

Ведь не делят ещё мир на доллар и рубль.
Нет компьютера, есть папирус.
Мир ещё не идёт, как теперь по миру'.
Есть и мир пока все же у мира.

Аэроплан не летит, и банально такси
Вызвать мне отчего - то не выйдет.
Верить в это в моей голове нет сил,
Не придёт в неё, тупо сидя.

Век опухших дугу подведу свинцом,
Он ещё не включён в "таблицу".
Знать, что что-то возможно через пятьсот
Лет, а может и через тридцать,

Очень трудно, но можно. Спадёт пелена
Дней, как с бёдер немного схенти.
Но поверить причина, как прежде, одна,
А не верить - их больше, их центнер.

Пусть правда, порой, груба, как рогожа.
Пусть правда страшна, как Кракен.
Удивляйся и верь: невозможное возможно,
Даже зная, что это враки.

17.10.2020.

#поэт #стихи #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи