В стирку

Юля Анохина
Черный ворон я белых ворон среди.
Я б отправил себя на бой, а выходит в стирку.
Жизнь не пишется, словно бы этот бессонный стих,
Что ни мысль, то додумана кем-то уже, под копирку.

Одинокому волку быть тесно в пределах стай.
Я не с ними, мне нет до них дел, и безделия даже,
Только стая гласит, одному не прожить мне, не встать.
Трафик времени кончился, время, увы, не покажет:

Кто был прав в этом споре, а кто неумело глуп.
Но по-прежнему я ничейный: ни свой, ни чужой.
Простоять на своем бы, как в детстве далеком, в углу,
Пока все ещё теплится, бьётся внутри движок.

А спектакли у судеб, согласно билетам, что куплены.
Отчего-то я не на месте своем за плату.
Но горит, не сгорая, во мне, лепестком купены'
Мысль, что это единственный способ стремится куда-то.

14.11.2020

Instagram: poetomy_julia_anokhina

#поэт #стихи #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи