Тягучее

Юля Анохина
Обожаю тебя, а нельзя.
Эти истины так просты.
Но тягучее, как натс,
Вновь желание проснётся сказать:
Чтоб мы были вдвоём, стык в стык
Прикасание губ и глаз,

Проникающих взглядом украдкой,
Чтобы кудри твоих волос
Утром путались в близость, радость,
Как прохожий на пересадке
В окружении вагонов, колес
Александровского сада.

Если б время текло не так,
Не крутилось в руках, как кубик,
Мы друг друга нашли бы раньше.
Потеряв свою голову, такт,
Мы б любили, как нынче не любим.
Я - тебя, ты - меня настоящего.

Но, распутав из мыслей моток,
Понимаю сквозь дней орнамент,
В трафаретах лихой судьбы:
Очень глупо любить не то,
Что есть между нами,
А то, что могло бы быть.

26.11.20

#поэт #стихи #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи