Самокрутки

Юля Анохина
Я курил самокрутки твоих телефонных слов,
Стоя на лестничной клетке.
Аромат их тягучий брал мысли мои на излом,
Дергал нитью марионетки.

И не сладок мой кофе, и снег за окном не бел -
Цвет его на твой голос выменял.
Я хотел бы заснуть, хоть с мыслью одной о тебе,
Но разве заснешь с такими?

Хлопья белые, падая, выведут трафаретно
След от знакомых рук на затылке.
Я хотел бы припасть губами к тебе запретной,
Будто к горлу стеклянной
бутылки,

Что не купишь нигде, как пробить двадцати трём
Повелят сумасшедшие стрелки.
Мы боимся судьбы. Отчего же тогда так ждём,
Чтоб чинила она проделки,

Выбивала из колеи, сподвигала нас на поступок,
Обнажала больное, острое, как табаско.
Потому я вгоняю словом своим тебя в ступор.
Ты вгоняешь меня в краску.

Самокрутки из слов каждый впишет на свой счёт,
Хоть они так близки, но стремятся остаться далёкими.
Мы докурим, обняв не друг друга, - кого-то ещё,
Только за тем, чтоб не быть одинокими.

5.12.2020

#поэт #стихи #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи