Новогодняя сказка

Тамара Савина
Весна заглянула в конце декабря,
Сияло довольное солнце
И ветер попутный касаясь любя,
В момент закружил в белом танце

Звучала мелодия, словно для них,
На ушко шептал ей проказник,
И нежно с обнимкою в душу проник,
Случилось в Рождественский праздник

Не ждали её в новогоднюю ночь,
Царица-Зима вмиг проснулась
И стала настойчиво деву гнать проч,
Но вёснушка не испугалась

Она продолжала тепло излучать,
Мороз утомился сердиться,
Приятна улыбка, не смог устоять,
Хмелел, очарован девицей

Была в ней энергия жизни, любви,
И молодость вечная лика
Таинственный мир разгадать не могли,
И дверь туда плотно закрыта

С рассветом, как только достигли лучи,
Пронизана холодом стылым,
Отправилась гостья в покои свои,
Но взгляд вовсе не был унылым

Она возвратится, появится в срок,
Подснежник пробьётся, подскажет,
И птиц говорливых разбудит звонок,
Сердца застучат чаще даже

29 декабря 2020 года


Примечание: На этот стих меня вдохновила плюсовая погода-14 градусов выше 0
В нашем крае сегодня замечательный день!
После обильных дождей светит солнышко и зеленеет трава...