Рождественское

Ольга Гражданцева
Рождественская ночь светла вовек,
Как в Божьем храме, так и всюду в целом.
И где-то укрывает мягкий снег
Рождественскую ель покровом белым.

Свет фонарей блестит в осколках льда
И в этот миг поверить я готова,
Что так же Вифлеемская звезда
Вещала о  рождении Христовом.

Путь указала, где искать дитя,
Вела волхвов на встречу с Божьим сыном.
И мы, тысячелетия спустя,
Ждём Рождество в стремлении едином…

На службу в храм с волнением идём,
Поём колядки, свечи зажигаем,
В кругу семьи за праздничным столом
Молитвы с благодарностью читаем!

И в самом центре сердца моего
Вновь колокольным звоном раздается:
Сегодня светлый праздник – Рождество!
Душа поёт, и сердце пуще бьётся!

Ликует православный человек,
Молитвы свет горит над миром грешным!
А где-то укрывает белый снег
Рождественскую ель покровом нежным.