Фугу

Юля Анохина
Если б мы полюбили друг друга,
Стала б жизнь без приставки "недо".
Ты была б моей рыбой фугу.
Той, что я бы боялся отведать.

Мы б сидели с тобой в "ваби саби",
Спрятав близость в столы с диваном.
Мы бы сделались точкой в масштабе
И вселенной, и ресторана.

И опасность и страсть в твоем вгзляде,
Что истлеть от него легко.
Ты эффектно смотрелась бы в "Праде",
Или даже в мужском трико.

Кровь вскипает - зови неотложку.
Сердце вспыхнет - не лей бензина.
Что ж не бьется от мелкой рыбешки?
Подавай ему - с тетродоксином.

И трясет меня, как от озноба.
Как же хочется рыбу фугу.
От того её вкус и особый,
Что он с риском завязан туго.

Может все же на зуб хоть кусочек.
Мысли крутит опять центрифугой.
Так мне нервы щекочет, точет
Недоступная рыба фугу.

Как в пучину ныряет подводник,
Парашют разрезает бездну.
А ведь жизнь, как полет свободный.
В ней влечет за собой неизвестность.

Потому и закрутятся стропы,
И спидометр двести в сласть мне.
Есть жизнь в жизни, если не пробовать?
Есть жизнь в жизни, удар - и насмерть?

Мне нужна голова не напрастно,
А собачиться с ней претит.
Сигай с вышки, ныряй балластом.
Мне не надо таких перспектив.

Но а рыбу нельзя заменить никем,
Без неё я не жив, я - манекен.
Хоть ни разу не пробовал фугу,
Вкус её, словно вкус друг друга,
Постоянно на языке.

22.12.2020

Instagram: poetomy_julia_anokhina

#поэт #стихи #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи

А что ты думаешь об оправданности риска ;;;
Делись своими мыслями в комментариях ;