Твое имя

Мила Славина
Осталось два дня, и прощаюсь с тобой…
С опущенной вниз от бед головой…
Из беспросветных и горестных дней,
С  сердцем остывшим и глаз без огней…
Длинным – предлинным, что не сбежать…
Грусть целый год за руку держать,
Не отпуская, как ночи без сна,
Так холодеть, что не в радость весна.
Срок заключенья- глазами в окне,
Где прождала я зарю всю в огне,
Дворника, что подметает квартал…
Каждый день лета безрадостным стал.
Тени людей, что бродили в округе,
Будто зажатое сердце в испуге…
И возвращаясь к новым могилам,
Я все несла и несла цветы милым.
Я все несла… Меж крестов растерявшись…
Уж и не помню, как в осень добравшись,
Я на могилу с букетом лиловым…
К мертвым цветам добавила новых.
Их не заметить теперь из-под снега…
Столько накапало слез… Вместо смеха,
Что превратился в колючий иней…
Нет и имен… Лишь есть твое имя.
Эта мозаика вся из несчастья
Сердце мое раздробила на части,
На диалоги, прилипшие к памяти.
Вы никогда забыты не станете.
За поворотом ночного буйства,
Как фонари, не угаснут те чувства,
Что на столе в «оливье», в «буженине»…
Взглядом ищу и твержу твое имя.