И снова другу, обманутому в чувствах

Парамонов Максим
Люблю грозу в начале мая
Не я, а Тютчев так сказал
Сказал поэт не понимая
Он нашу Гебу ` не видал

Она свой кубок проливала
Смеясь, по разным сторонам
Себя без страха отдавала
На растерзание орлам

И пусть один не самый юный
Но щедрый муж и кавалер
Он образованный и умный
Достойный для других пример

Но Геба в юности нескромной
Подобно розе каркадэ ``
Предпочитала вероломно
Альфонса, только не Додэ

Ты получила, что хотела
И не коришь себя виной
Но проступает то и дело
Один вопрос - какой ценой?

Не принесут подарки счастья
Не изменить вранью судьбы
Пускай ты всадница на Мазде
Но всадница без головы




Геба - богиня вечной юности в греческом пантеоне. Отличалась ветреным нравом.
Каркадэ - суданская роза. По легенде так звали ветреную дочь одного из египетских фараонов.
Всадник без головы - приключенческий роман Майн Рида