Мантра

Антон Летуновский
Бояться вниз,
бояться вверх.
И прятать сердце ото всех.
Бояться жить,
бояться спать.
И лишнего сказать.

Быть живым не ремесло!
Быть живым - необходимость.

Проснулся и открыл глаза,
поставил чайник на плите.
А мысли-тормоза
сорвали голову с петель.
Как жить теперь?
И что же будет завтра?
Чайник с шумом засвистел
предутреннюю мантру.

Быть живым не ремесло!
Быть живым - необходимость.

Так выходные далеко...
фанерой над Парижем
пролетят в берёзовом трико
и с поехавшею крышей
бродит понедельник,
в мятой тишине утра
дышали еле-еле
в бледном небе звёзды-якоря.

Скоро выйдет на свободу
солнце из ноябрьской тюрьмы
и засверкает позолотой.
Из тьмы.

10.12.2020 01:32